Propriedades da Cebolinha
Outro aspecto muito importante a se saber é que a cebolinha pode estimular o apetite de uma pessoa, consequentemente fazendo-a ter mais fome. Portanto, há importantes benefícios da cebolinha para pessoas com problemas digestivos e que possuem incômodos gastrointestinais.
No entanto, a cebolinha é um alimento rico em nutrientes, o que significa que enquanto é baixa em calorias, é rica em nutrientes benéficos como vitaminas, minerais e antioxidantes.
Uma colher de sopa de cebolinha contém uma caloria e zero grama de gordura, proteína e carboidrato, providenciando 3% do valor diário essencial de vitamina A e C.
Veja abaixo a tabela nutricional com mais detalhes da cebolinha:
Porção de 100 gramas | |
Valor Energético | 19,5 calorias |
Carboidratos | 3,4g |
Proteínas | 1,9g |
Fibra alimentar | 3,6g |
Fibras solúveis | 0,1g |
Cálcio | 79,9mg |
Vitamina C | 31,8mg |
Piridoxina B6 | 0,1mg |
Fósforo | 26,9mg |
Manganês | 0,1mg |
Magnésio | 24,6mg |
Lipídios | 0,4g |
Ferro | 0,7mg |
Potássio | 206,4mg |
Cobre | 0,0ug |
Zinco | 0,3mg |
Tiamina B1 | 0,0mg |
Riboflavina B2 | 0,0mg |
Sódio | 1,6mg |
Como adicionar mais cebolinha ao seu dia-a-dia
Por ser um tempero, a cebolinha pode ser facilmente adicionada à dieta. Além disso, acrescentar cebolinha é uma excelente maneira de dar mais sabor às refeições sem aumentar calorias extras, gordura ou sódio.
Uma boa dica seria acrescentá-la à receita no final do preparo para manter os benefícios da cebolinha e suas propriedades nutritivas. Além disso, use uma faca bem afiada, caso contrário, o sabor e seus nutrientes poderão ser dissipados na bandeja de corte de legumes.
A cebolinha combina com muitos pratos, e os que mais fazem sucesso são os preparos com ovos, queijos, quiches, fritadas e batatas. Também é excelente para cobrir cremes, sopas e saladas.
E para pessoas que gostam de plantar, é possível cultivá-las em pequenos vasos e em locais ensolarado.
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